Новый год встречают звери. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Новогодней сказке веря,
Оживились все в лесу.
Новый год встречают звери, -
Гомон слышен за версту!

На заснеженной площадке,
Все сидят к плечу плечо.
Пляшет заинька вприсядку
И сугробы - нипочём!

Как мила лиса - плутовка,
Присмирел и серый волк.
Все оставили размолвки,
Здесь никто не одинок.

Белка смотрит с интересом
И бельчата из дупла,
Снегири запели песню.
Сказка вместе всех свела.

Вот со всем своим семейством
Бурундук сидят с ежом.
За весёлым смотрят действом
В восхищении большом!

У нарядной ели пышной
И под каждым под кустом
Ждут подарки всех привычно.
Все довольны  торжеством!

Вихрем снег кружит игривым,
Серебристым конфетти!
Наступает час счастливый
Волшебству произойти!

На полянке все в восторге!
Всем она, как щедрый стол!
Даже мишка из берлоги
С медвежатами пришёл.

Рады празднику зверята!  -
Всех собой он примирил,
Зла не держат брат на брата,
До чего же праздник мил!