612 каждый новый год

Галина Ястребова
***
В жизни было достаточно фальши
корон из фольги и проволочных колец
жаждала похвалы
услышать, что я молодец
что справилась
выдержала
победила
соперников и себя -
да хоть зубастого крокодила
в забеге за успехом мчатся толкаясь
и не замечая красоты вокруг
никто никому не товарищ
не любимый
не друг

начинается год
и я пробую снова и снова:
открыться в стихах,
не прикрываясь лирической героиней
и себе обещаю сама:
ни строчки лжи
и  фотографии
без фильтров и ретуши