Магия леса

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА

Лес для меня не простo лес-
Он чаровник и маг.
Открытий полон и чудес
в нём каждый звук и шаг.
Брожу с оглядкой, неспеша,
мир леса-рай для наблюдений.
В лесу распахнута душа
для разных звуков и видений.

Ловлю рождение ростка,
благоуханье трав в цветенье,
Жужжанье майского жука
в его стремительном движенье.
Вот стороной бежит барсук,
как видно, спешное есть дело.
И скрылся-толь под ель иль сук,
или в нору -не углядела.

Люблю послушать шепоток,
созвучный тихой нежной песне,
Когда листва и ветерок,
сойдясь, проводят время вместе.
Порой бывает жаркий спор-
оспаривают власть.
Или щебечут чушь и вздор,
когда владеет страсть.

Всё вызывает интерес,
как дуб растёт на круче.
И сосны ростом до небес
и с муравьями кучи.
Люблю послушать дятла стук
и разговор кукушки.
Кормить пернатых прямо с рук
И пополнять кормушки.

И попадая в этот мир,
заслышав пенье птиц,
Я все проблемы бытия
бросаю у границ.         
2012г.