Я путник, идущий под гору

Сергей Атмож
По склону, по кромке земли, я путник, идущий под гору
Спешу, меня гонят дожди, - Я марево видел над морем
Там, далеко, в черной ночи, свет маяка показал мне дорогу
Где волны ласкают Луну, - я увидел огромную Гору!
Мне не понятна задумки суть: - летали, волнуясь чайки
Метались, стонали, и вдруг, … уселись, сбившись в стайки

Есть некая тайна Земли, и мысли её, и желанья …
Свежи миражей куражи, - но Боги мне путь указали
Мне б только на гору взойти, - богам я раздам по молитве
Я знаю нептуновы сны, - помогут пройти, хоть по бритве.
Доплыть, я хочу до края земли, увидеть священное Море
Я тайну хочу узнать о Любви, - я путник, идущий под Гору

Я очень спешу - там, вдали, я видел ещё, Выше гору!
А ты, на каком этапе пути, в середине, иль уже на исходе?
Давай-ка присядем, разожжем мы костёр при дороге …
Потом поспешим, - разложи мне своё судьбоносное горе,
Ведь чайки кричат не только о море…

Мой, Друг …
Наверно, я такой же, как ты: -
Доплыть хочу до края Земли
Увидеть священное Море
Я тайну хочу узнать о Любви
Я путник, идущий на Гору!

Сергей Атмож,
Декабрь, 2021

Начало пути: http://stihi.ru/2017/02/26/10358