Свет тянется ко тьме

Женя Арфеева
Свет тянется ко тьме.
Казалось бы, напрасно.
Убийственно, опасно:
Так говорили мне.

Но свет идет ко тьме.

Он в ней горит огнем,
Он в ней пылает ярче,
Он краше в ней и жарче,
Чем просто светлым днем.

Да, он горит огнем.

Судьба его - светить.
Его предназначенье -
Не блажь и развлеченье,
А вечный вызов - жить.

Судьба его - любить...