Балтийск

Александр Стешенко
               
Когда дождём лоснящееся море
Щекочется широкой полосой,
На Северном, да и на Южном моле
Рыбак встречается с рыбацкою мечтой.

Засеребрит салачная удача,
Азарт растёт сильнее с каждым днём.
И стар и млад по волнорезам скачет
С особой страстью даже под дождём. 
            
Маяк Зелёный подмигнёт игриво
Собрату Красному на фоне крепостей,
И в путь морской отправится красиво
Кильватер большегрузных кораблей.

Дряхлеющие липы по-немецки
Берёзкам русским что-то говорят.
И лебеди зимой глядят по-детски
И улетать южнее не хотят.

Братаясь с героизмом и отвагой,
Здесь кровь и доблесть смешаны с золой.
И кости лезут из песка ватагой,
И души, искалеченных войной.

Историей богат балтийский край.
Скорбит угрюмо цитадель Пиллау
Над книгой судеб обретавших рай
И чтит снискавших боевую славу.

Веками над израненной землёй
Волна балтийская то плачет, то смеётся.
Живёт Балтийск – форпост страны родной,
И сердце героическое бьётся.
 
21.05.2021г