Он наступил

Митя Трофимов
В Москве и на востоке где-то
Народ притих. Он пить устал.
Но мы горды проделав это-
Всех с Новым годом! Он настал.
Повсюду шкурки мандаринов,
Лежат ошмётки конфетти...
Затишье это повторимо.
До вечера, так до пяти.
А там опять пойдёт веселье,
Толпы нетрезвой хоровод.
Густой и вязкий дух похмелья
Над всей страной который год...
010122