Я вчера себя полюбила

Таценда
Вчера наступал Новый год,
Мы собирали стол,
Стругали салаты, слушали песни эти…
Гуляли по улице,
Радовались, как дети.
Вчера наснимали фото,
Подарили подарки,
Вспомнили, какое счастье на вкус.
Помню, смеялся кто-то.
Я взглянула себе в глаза
И наконец-то признала:
Не так уж я и плоха.
Почему я раньше не замечала?
Я расправила плечи
И в Новый год вошла.
Я была решительна,
Целенаправленна,
Одухотворена.
А потом наступило утро.
Я развернула подарки,
Откинула прядь со лба,
Поближе взглянула фото…
И не нашла волшебства.
Решила я съесть конфету:
Мол, к черту диету!
Вон же на фотках  —  красотка,
Я откусила звонко,
И сломала я шестеренку.
И заболели зубы.
И я вспомнила в чем причина,
Почему я непогрешима,
Но самой себе не мила?
Мне хватит всего лишь утра,
Чтобы испортить то, что я вижу.
Призадумалась и вновь начала отсчет.
Я вчера себя полюбила,
А сегодня  —  вот черт:
Снова я ненавижу.