Новогодний стих

Олег Хитрюк
Вот и празднику место приходит,
Знаменуя всем время чудес.
Время мчится вперёд, не подводит
И зовёт нас в свой сказочный лес.

Там, где маленькой ёлочке было
Одной холодно осень стоять,
Но вот белым всё снегом укрыло,
И пришлось её в дом наш забрать.

Там, где все за столом соберёмся,
Позовём своих близких, родных
И уже в новый год мы проснёмся,
Всё плохое навек позабыв.

Это славное время желаний
С детства ждём мы с раскрытой душой,
Чтобы вновь оказаться за гранью
Будней с серостью и суетой.

Чтобы вновь оказаться в мечтаньях,
Открывающих в сказку врата,
Мы хотим преуспеть в начинаньях
Новой жизни, успешней, чем та.

И добрее, и проще, и ярче,
Никогда, чтоб не меркла звезда,
И судьба, чтоб была к нам помягче,
И побольше, чтоб радовала.

Пусть все ваши невзгоды покинут
Вашу жизнь, что достойна всего,
Но страданья навеки пусть все сгинут
От того, что к вам счастье пришло.

Я желаю добра и веселья,
И чудес в новогоднюю ночь.
Пусть от счастья не будет похмелья,
Пусть печали все катятся прочь.

01.01.2022 г.