на память

Власкина Ирина
Кто чего на память оставляет
Я вполне могу оставить себе имя..
Их обычно быстро забывают
Оставляя себе самое любимое..
От меня тоже на память можно
Постараться что-нибудь забрать..
До краёв наполненное чувство
Не беритесь даже забывать..

Памяти возможности большие
Начиная с взгляда от лица..
И пусть остальные вы забыли
Ваша со мной будет до конца..
Ваша со мной так же будет
Много большего как некогда желать..
Потянув за ниточку прелюдий
Будет всё от туда вынимать..

До парализованного чувства
Бестелесого желания опять..
Потянув за ниточку прелюдий
Разрыв мозга снова ощущать..
Кто чего на память оставляет
Не беритесь обо мне забыть..
Ваше имя всю меня переполняет
Мне пока вас трудно разлюбить..

Да и вы не очень то старайтесь
Первых дней забыть моменты..
Веер чёрно белых фот
Имя, ставшее одним экспериментом..
Среди веера и несколько цветных
С искоркой от фотоаппарата..
И ступенек солнца золотых
Замершую стойку леопарда..

Пусть вам лица остальные дальше
Стали почему-то позабыты..
Когда под очками вы узнали
Искорку котёнка не забытую..
Пусть вы вспомнили потом
Дикую кошку под прибоя тихий плеск..
Обнажённой стопы ножку
И сверкнувший рыбки блеск..

Кто чего на память оставляет
Не беритесь забывать мои шаги..
Меня тоже всю переполняет
Если трудно станет разлюбить..
Я вполне могу оставить запах кожи
И его не посчитаю забывать..
Ну а вы шаги стоп обнажённых
Не беритесь даже забывать..

/ивла/