Иосиф разгадыает сны фараону 3 Часть

Мальвина Корвацкая
В рабство Иосифа братья продали, Большая о том была скорбь их отца!
Они же, конечно, об этом не знали, Что рабство то было по плану Творца!
Иосиф был образ Иисуса Христа-Святая, по свойству, его простота,
Царей покорявшая в те времена - Ему помогала нести Бремена!
        В Египте, Иосиф от некой блудницы, За ложный донос заключён был в темницу!
        А отдал под стражу его Потифар, Где был-виночерпий, ещё хлебодар:
        Которых под стражу отдал фараон, На сих царедворцев прогневался он -
        И были от Бога им сны для знамений, Каждому свой, и особых значений!
Им сны те, Иосиф тогда разгадал! Господь эти тайны ему открывал!
Исполнились сны: хлебодар был казнён, А виночерпий - к царю возвращён!
Хлебодар-это буква, она убивает, А Дух Виночерпия Жизнь утверждает!
Из рабства нам выйти должно «Моисеем», Когда мы для этого в Духе созреем!
        Вожди, пастухи-это те хлебодары, Не избежать им от Господа кары,
        Много народов они погубили, Дресвою они все народы кормили!
        Тот виночерпий-поклонник Творца, Учение Божье-хранил до конца!
        Вино из Источника Жизни он пил, И Царь ему вечную Жизнь подарил!
На ложе своём крепко спал фараон, И видел особый пророческий сон,
Значительный сон у него был таков: Вот вышли семь тучных и жирных коров.
И все появились они из реки, Пошли они тут же пастись в тростники.
И вот появились коровы другие: Они были тощие, очень худые.
        Пожрали они тогда из тростников, Тех жирных, пасущихся первых коров!
        После сего фараон пробудился, И снова уснул, сон другой ему снился:
        И вот он увидел на стебле одном, Семь тучных, хороших колосьев поднялось,
        Потом он увидел н стебле другом, Других семь колосьев плохих показалось -
И эти худые хороших пожрали, Тогда ещё более тощими стали,
Созвал фараон мудрецов и волхвов, Дабы  объяснили значение снов
Но разгадать они сны не сумели. И вспомнил тогда виночерпий о том,
Когда они вместе в темнице скорбели, Иосиф просил его, вспомнить о нём!
        Когда Виночерпию сон изъяснял, Иосиф ему свою просьбу сказал:
        «Когда хорошо тебе будет потом, Ты вспомни меня и темничий сей дом,
        Упомяни обо мне фараону, Ибо томлюсь я здесь не по закону,
        Сделай же мне это доброе дело, Чтобы избавить от мук моё тело,
Дом сей оставить ты мне помоги, Чтобы меня не теснили враги»!
Но позабыл царедворец о Нём, средь суеты, что царила кругом!
Теперь он об этом царю возвестил, и каялся очень, что это забыл.
Иосифа царь привести приказал, Ему свои сны фараон рассказал!