Не знала молодость тогда

Владимир Михалёв
Давно  сбежала  молодость  моя
Куда-то  в  синеву небесной  дали,
И тишиной  смотрела  на меня,
Скрывая  в  той дали мои  печали.

И молодость  не знала  их тогда,
Что  в жизни появляются  печали,
Когда  в судьбе  наступят холода,
И спать уже не будешь ты ночами.

По-разному приходит  к  нам она.
По-разному от нас она уходит…
Ведь у судьбы бывают времена,
Когда в неё беда случайно входит.

Я никогда  ни  гнался за судьбой:
Она уже всегда была  со мною…
С такой же  ещё жизнью молодой,
И я – повсюду брал  её  с собою.

Прошли  мы  с ней нелёгкие пути,
Стараясь  обходить  её  печали,
Чтобы  с  собою  нам  их не нести
И не видаться  сонными  ночами.

Все  сохранила  память  те  года
У молодости  нашей тогда чистой,
Что ухолила  с  нами  навсегда
Дорогою по жизни серебристой.

      2021