Мама

Михаил Лес
Мама, я пробился налысо.
Ты знаешь? Мне так стало легче.
Против божьего замысла
Я пошёл, и всё стало резче.

Мама, я забыл наши завтраки,
Когда папы не было дома,
Когда я лишился твоей руки.
Промолчу. Тебе всё знакомо.

Мама, я простил и в отчаяньи,
Потерял веру в правду и Бога.
Мама,  с тобой неслучайно ведь,
Стали ближе, чем надо немного.

Мама, я молю о прощении,
Ты же знаешь, мне было так больно,
Но паря в одиноком забвении,
Одиноким я стал невольно.

Мама, не ищи оправдания,
Виноватый виной насладится.
Мама, я в минуты раскаянья
Улечу за тобой, как птица.

Мама - прошепчу я загадочно,
В голове станет ясно и томно,
А вино в темноте так упадочно
Мне споёт песню ту, что знакома.