Метаморфозы

Ира Леоненко
Куда исчезают пылкие юноши?
Они гнездятся на диван!
Чтобы в покое и уюте
Лечиться от душевных ран.

Их грузно обвисают щёки,
Живот становится большим.
Они собою пополняют ряды
Серьёзных статусных мужчин.

Теперь уже не до подарков
И не до сладостных речей,
Они решают все проблемы
И ростят малых сыновей.

Смотреть на те метаморфозы
Порой и грустно и смешно
И только на 8-е марта розы,
Ведь так у всех заведено...