Синий Дед и Тигр синий...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/01/01/670
   автор: Надежда Корн

Дед Мороз сегодня - синий.
По заснеженной пустыни,
По ковидной целине,
По измученной стране
Проезжал в своих санях,
Сани, так себе, не ах,
Бездорожье, нет пути,
Чтобы быстро донести
Радость в это же мгновенье!
Не испытывай терпенье,
Есть помощник, тоже синий,
Полосатый и всесильный!
Зря ты, это не матрас,
Тигр это. - Вот те раз!
Будет, может, раз и два?
Но у них - своя игра.
И меняются они,
Как хотят, пока спишь ты...

Сказки, или прибаутки,
Но уже вторые сутки
По планете едет Дед,
В цвет небесный разодет,
С помпой! С вихрями и вьюгой!
С посвистом лихим, безумным!
С громом, вспышками петард!
В общем, кто на что горазд,
От достатка и дохода,
Метит дедову дорогу.
Деду много-много лет!
Только сути в этом нет.
Ждут его и старики,
И безусые юнцы,
Дамы возраста любого.
Дети ждут подарки дома,
Возле ёлки новогодней...
Обязательно - сегодня!

И я тоже жду, конечно!
Год мой прожит не безгрешно,
Есть огрехи и промашки,
Есть тетради и бумажки,
Где писал кромешный бред!
Может, не заметит Дед
Эти - горе-письмена?
Не один я, вся страна,
Мир надеется на это!
Есть у каждого секреты,
Что не стоит открывать,
Их бы в мысли закопать
И на дверь - засов, замок,
Чтоб ни кто не уволок...
Кто-то в дверь! Открою - иней,
Синий Дед и Тигр синий,
Строчки выстроились в ряд,
Утомились, не спешат...

01.01.22.