Ночь затихла

Галина Полякова 7
Ночь затихла рядом на постели,
Тенями рисует миражи.
Будто это не январь метелит,
А сентябрь листочками шуршит.
Снова я на дне холодной ночи
И пугает будущностью тьма.
Что-то заунывное пророчит
Мне усталым голосом зима.