Про тигров в парадигме истмата

Женя Швед
Тихая улица. Утро. Фонарики.
Сумерек стены мглисты.
В доме напротив зелёные шарики
Мерно искрятся, мистика.

Ветры не встали и не поют
Песен о северном холоде.
Тихая улица. Тигры идут
По календарной молоди.

Ты поднимаешь проблемы истмата.
Дескать, опять суеверия.
Только набатом, только набатом —
Прерванное доверие.

Да, много в жизни
Несправедливости, милый.
Но зло это не выкорчевать.
Особенно силой,
Особенно денежной силой,
Не матерИ свою мать.