Прозит

Игорь Филатов 3
Прозит…


Немало в мире женщин есть прекрасных,
Внимания достойных и любви,
Как солнце в небе – чистых, светлых, ясных,
С кем был на тет-а-тет и ви за ви…

Не «дон Жуан». Ханжою тоже не был.
Друзей по сей причине не предал,
Хотя для многих это просто небыль,
Коллекции притворства капитал.

Мне дружеской любви знакомо чувство.
Стопа не переступит тот порог,
В которым заключается искусство
Быть в вышине, лишь находясь у ног.

Превыше  быть в сознании мужчиной,
Чтоб чувствовал товарищ, друг - плечо
И верил, не связался что с скотиной,
Которой не понятно, чо есть чо.

Нередко трудно удержать желанье,
Но перестал себя бы уважать
За воли бестолковое закланье
И каина сургучную печать.

Меню читаю, хоть имею язву.
Здоровью мозга это не вредит,
Которому положено быть ясну.
И всем того ж советую, прозит…
02.01.2022