Доверие

Татьяна Тетенькина
Дождь-обманщик сыплет крошки
Птичьим стайкам во дворе.
Спит зима в своей сторожке,
Спит – представьте! – в январе.

Птицы с мокрым опереньем
Ищут корма на обед.
А зима полна сомненьем –
Просыпаться или нет?

Как вы, птицы, не поймёте –
То не крошки, а вода?
И пока зима в дремоте,
Вам бы спрятаться куда…

Впрок под крышею отвесной
Вы лепили терема,
Только манною небесной
Не накормит вас зима.

Снег у нас повалит с неба
Где-то ближе к февралю.
Я одна краюхой хлеба
Голод ваш не утолю.

Дни короткие, как спички,
Гасит ветер-лиходей.
Верят птицы по привычке
В щедрость неба и людей.