Джон Китс Сонет 49 К Джеймсу Райсу

Николай Николаевич Тимохин
          
             Джон Китс
             Сонет 49
        К Дж(еймсу) Р(айсу)

О, что  веками   могут быть недели
Мы это поняли при расставанье.
И верность сохранить свою сумели
Не забывая давнее прощанье:

И так с тобою проживем мы долго,
Так нам любить друг друга суждено.
И так мы б говорили  без умолку,
Ведь вместе мы уже давным давно.

О, плыть по Инду каждый понедельник!
Во вторник из Леванта прибывать!
Ведь  я теперь твоих желаний пленник
Ты душу бередишь мою опять!

Вчера, мой друг, я думал о тебе
И благодарен стал своей судьбе.
                2021