Растает ночь

Алла Ермак
Луна глядится в гладь речную,
Сверкают звёздочки с небес.
Гуляет ночь напропалую –
С рекой танцует полонез.

Прибрежных трав чуть слышен шёпот,
Умокли скрипки светлячков,
Русалок-дев манящий хохот
Дрожит у дальних берегов...

Коснётся ночь волны игривой
Своей дрожащею рукой –
И на ветвях кудрявой ивы
Сверкнёт луч солнца золотой.

Растает ночь в туманной дымке –
И солнце день благословит.
Сверкнёт роса на паутинке –
Ночную тайну сохранит.

         02.01.2022