Да здравствует морозный светлый день

Татьяна Ивашина
Да здравствуют морозный светлый день
И легкие стремительные сани!
Лечу на них вдоль снежных деревень,
Мелькающих в серебряном тумане.
Да здравствует одетый в жемчуг лес,
В пушистых шубах спящие долины!
День полон непридуманных чудес
В моей стране загадочной, былинной.
Вдыхаю свежий воздух декабря,
Дорога в сказку средь деревьев вьется.
Волшебным все считают-и не зря!
То время года, что зимой зовется.