Страх

Леонтий Юрковский
Фейерверки - Новый год -
Не находит места Боб.
За окном стрельба и свист,
Аж дрожит монстеры лист.

Боб, пытался под комод -
Место занято - там кот -
Мяу - то есть - с глаз долой -
Бравый, ты у нас герой...

Ты хвалился - кот ему -
Можешь спать и во двору,
А сейчас услышав - "бах",
Так в глаза вселился страх.

Не стал спорить гулко Боб,
Быстро сделал задний ход -
Под подушку на кровать,
Он залез покоя ждать.

Успокоился народ -
Встретив фейерверком год.
Поспешил Боб охранять -
Лаем, ночь зимы пугать.