Мария Магдалина

Ян Лысенков
Шумит ,беснуется толпа.
Клеймит в презрении позором
И в злобе яростной слепа,
На растерзанье жертвы скора.

В предубеждение творят
Жестокий суд в борьбе с распутством.
И камни в женщину летят,
А в сердце холодно и пусто.

И просит женщина простить,
Но нет не будет ей прощенья.
Толпа, толпа тот суд верит,
Греховной грязи очищенье.

И лишь Господь унял тот сброд,
Завет оставив в назиданье.
Пусть бросит камень только тот,
Кто не познал греха страданья.

Но нет уж таковых в толпе.
Уходят люди,опустивши очи.
Любовь Спасителя везде,
Неси её сквозь дни и ночи.