Лампочка

Виктория Жданова Фалеева
Пронзён и пронизан
Хрустальными звонами
Белого электричества
Чистотой и прозрачностью холоден
Но
Лопнула цепь
Оборвался волос
И стала вокруг
Тёплая липкая грязь
Плен тщеты и тлена
Происки беспросветности
Зацвели да выцвели
В сплошную тень и тину
Цветы отчуждения
На корнях недеяния
Выполоть
Выпалить
Выплатить
Дань неподъёмную
Ненадёжной надеждой
Неистребимою требою
И искать настойчиво
Вслушиваясь до мерещенья
В звон
Морозного немотой воздуха
Ловя всей своей распахнутой жаждой
Искры белого электричества
И ждать, и не ждать, и надеяться
Что внутри загорится
Та самая
Лампочка…