Гретта Тумберг

Владимир Камбалин
"Гретта Тумберг, бесспорно, была права.
Наша жизнь  - бессмысленная бла-бла-бла".
Время слижет с пространства обрывки слов.
Слов праправнуков, внучек и праотцов.
Кто ты, где ты, в каких краях?
Под сурдинку, всамделешно, на паях.
Развели на жизнь тебя, лошок.
Всклень, родимую, на посошок.
Наливай до темени, до краев,
А иначе не видеть тебе раёв.
А иначе тебе, не иначе, ад.
Жизнь на водку, в издевку, а ты и рад.
Кем ты создан, за что - жизнь тебе юдоль?
Я здесь жил когда-то, теперь уволь.


Гретта Тумберг - дурочка, скажет Бог.
И ты, приятель, такой же, ты сам убог.

01.02.2022