Сидим, шампанское допив

Владимир Литвишко
Стоит бесснежная зима,
как будто снова 
вернулась осень и сама
царить готова.

Нередок солнечный денёк,
но спит природа,
шажок ей лёгкий невдомёк
иного года.

Чуть отступила темнота
с утра, а вечер
полегче давит... Ноша та
не мучит плечи.

Сидим, шампанское допив,
коньяк пригубив.
Вид ёлки сказочно красив
в расшитой шубе

шаров, гирлянд и мишуры
зовущих в детство -
в мир замечательной игры
к нам по соседству...