Ушедшим

Леонид Шанцев
Что на земле, то всё от бога.
Болезни тоже раздает.
У каждого своя дорога:
Один спешит, другой ползет.

На то вся воля у Него
И мы в изгнании из Рая.
Не пощадит Он никого.
Сам начертал: "судьба такая!"

От страха глупо убегать.
Альтернатива - помолиться.
Нательный крест к груди прижать
И трижды перстом окреститься.

Услышит вопиющий стон,
Если дела не помешают.
Придет на помощь вряд ли ОН!
Но ангелочки прилетают.

Невидим, тонок ихний мир.
То нас покинувшие души.
Они на небе без квартир -
Парят над морем и над сушей.

Порой подушка вся в слезах
И в горле ком, жжёт боль утраты.
Они приходят в наших снах,
Жаль, не оформить им возвраты..

02.01.2022