Поэтому жизнь коротка

Анатолий Бушмелев
Какая прелесть, младость лет, в объятья девицы упасть,
и встретить с милою рассвет, испить энергии поток,
кровь горяча - вскипает страсть, взывает к сладости пьянящей,
рукой дрожащею сорвать, не распустившийся цветок.

Весна цвела, и нас укрыл, цвет лепестков, метелью белой,
лишь утром милая проснулась, уже распущенною девой,
я ночь провёл предельно пьян, с ума сведён погодой Лунной,
в единство слились ИНЬ, и ЯН, в порыве страсти неразумной.

Лишь утром в зеркало воды, усталым взглядом посмотрел,
хоть на лице следы любви, но как я за ночь постарел,
душа моя устала так же, но я в ту ночь сумел понять,
- жизнь сокращает наша страсть, как бес шагреневую кожу,
и так всю жизнь - одно и тоже.

Страсть не позволит нам понять, что секс - простое тренье кожи,
иначе жить мы не сумеем, и не дано нам понимать, как очень быстро мы стареем,
другой я знаю вариант, беспечной жизни человека, это суровая аскеза,
аскеза лишь желанья держит, в оковах - крепче чем железо
а в сердце сдерживает похоть, и старость будет далека,
для молодого старика, и не дождётся долго нас, дремучей вечности река.

Но каждый волен выбирать, в аскезе очень долго жить, иль очень быстро умирать,
душе покинуть Белый свет, ведь нашей жизнью, люди все, совсем не можем дорожить,
нас убивает страсть и похоть, даёт нам жизни мало лет,

Я ведь на собственном примере, страсть испытал, и всё проверил,
готовый дам на всё ответ: мою ведь душу озарил, и очень рано, Божий свет,
сейчас не верю в возраст свой, давно мне стало много лет,
но до сих пор ещё живой, всё потому, что стал аскет.

Вся моя жизнь сейчас в сарказме: мы нашу душу убиваем,
безумной страстью, и в оргазме, но каждый волен выбирать,
иль долго жить, иль умирать, и слышно мне, в любой квартире,
скрипит усталая кровать - живём все в похоти, и в сексе, и недосуг нам отдыхать.

Усладой стал и секс в сортире - в быстролетящем самолёте,
влюблённых в похоть, или секс, магнитом тянет в туалет,
оргазм конечно испытать, экстаз безумный получить, да не один, в своём полёте,
я долгой жизни всем желаю, чьи годы жизни на излёте.

Сказать ещё успею всем - спиртное я не пью совсем, к тому добавить я посмею,
что женщин вовсе не имею, и в этом счастье, я - аскет, живу без женщин,
много лет, и не кусаю, свой же локоть, мне жизнь дороже, но не похоть,
кому кумиром стал оргазм, впадают быстро все в маразм,
у тех людей жизнь коротка - один удар лишь молотка.