На утро нового года

Четырко Наталия
На утро нового года
Снег убрала непогода —
так пошутила природа
в первый день января
Снова земля почернела,
А в небе торжественно-сером
пора приниматься за дело —
велели поднять якоря

Так очертилось начало.
Будет ли так как звучало,
звоном бокалов встречало
снова надежду даря?
Хочется знать, что не хуже —
небо ведь есть даже в луже..
Дождь — он лишь фоном, снаружи —
проблеск в луче фонаря

Будут  удачи и встречи,
Будет уютом отмечен
буднично-радостный вечер
каждого доброго дня.
Будет  веселой дорога,
Что не успеем — да с богом.
Главное — вдаль без тревоги,
Счастье
           в  улыбке
                храня

01.01.2022

Иллюстрация: Александр Левченков, «Утро Нового года»