Четыре еврея

Александр Петров 77
Как никакой народ другой
Евреи дружат с головой,
К тому же ходят в синагогу,
Чтоб обращаться прямо к Богу.

Вот, как-то, молодой еврей
Сказал: - Мой Боже, поскорей,
Пока огонь горит в крови,
Пошли побольше мне ЛЮБВИ!

Второй еврей, лет сорока,
Сказал, что беден он пока.
- Поэтому я буду краток:
Пошли мне, Господи, ДОСТАТОК!

Третий – не думал, не гадал,
Он на седьмом десятке знал,
Что в жизни золота дороже:
- Дай мне, ЗДОРОВЬЯ больше, Боже!

Четвёртый, с головой седой,
Вложил в слова смысл иной:
- Не буду, что-то ДАТЬ просить,
ЧТО ЕСТЬ, дай, Боже, СОХРАНИТЬ!