Лиса

Александр Апарцев
Я ловкостью, обманом, лестью
Добиться своего стремлюсь.
Свободно бегаю по лесу,
Но деревенских псов боюсь.

В хитросплетённые мной сети
Попались Заяц, Колобок…
Я только вам признаюсь, дети, –
Обманут мною даже Волк.

Благодаря своей смекалке,
Я вытворяю чудеса.
Однажды, правда, из-за скалки
Хвоста лишилась…
Я – ?..
Лиса!