Мир

Дон Алессандро
Меж дней, ускользающих прочерков,
Весь этот бешеный мир проглотить хочется.
Поглотить,
Вместить в себя полностью все
Нагретые утренним солнцем
Улицы, заспаных сел.
Волну в сотню метров,
Что через секунду целый квартал
Снесет.
Огромное маково поле,
В предгорьях штата Кашмир.
Вселенскую тягу космических
Черных дыр.
Ведь если я есть,
Я именно в этом весь.
Из этого и состою.
Я есть бесконечно предвечный один Человек-союз,
Из смеха и слез беспечных господ и слуг,
Из долгой дороги в дюнах
Из Шивы и Шакти, из Сатьи и Кали - юг
Из бунтов и правил, делЯщих квадрат на круг.
Прощенный врагами, где каждый единственный, верный друг.
Клубок из причастий, обетов и кровных саркальных клятв.
И в каждом прохожем, таком непохожем,
Одна Земля...
А  где-то за бездной, на дальнем
Разломе льдин
Сидит и скучает тот самый, для всех
Один.
ВелИк, неподсуден, прекрасен,
Как никогда. 
И ждет, когда ты ему скажешь
Да...