Не опускайтесь до уровня табуретки!

Галина Роткова
                Тост «За «всехтное» здоровье
                и «всехтное» счастье!»
                (Детская формулировка в Жизни у-Часть-Я,
                То есть: ОТНОШЕНИЕ к наличию  СЧАСТЬЯ…)…

И: «Не опускайтесь до «уровня табуретки»,
Чтобы не пить регулярно таблетки!
Чтоб не страдать, унывая:
Говорите: «Жизнь – оооочень большая!

И мы – все своих Судеб Вершители:
СОЗИДАТЕЛИ, аль – РАЗРУШИТЕЛИ!!!
И мы – все – чувств Апологеты,
«Едим ли, аль не едим «котлеты»,

Главное – о-со-знать:
Утро с Любви начинать
Надобно Жизни НАШЕЙ,
«Питаясь – икрой, али кашей»,

Одинаково пищей их воспринимая,
И что «крыша над головой» есть - твёрдо зная!!!
(А коли – «ни икры, ни каши»,
И – «крыши над Вами – не ваши»,

Надобно – «лапами» начать перебирать,
Чтоб как «лягушки в сметане взбивать
Маленькие масла кусочки –
«Вылезти чтоб – «из туесочка»!!!..)…

P.S. Счастье оказываются – НЕ ОЩУЩАЮТ,
Материалисты, что считают,
Что: Счастье – лишь в погоне за ним,
Неуловимым, (говорят они) таким…

Ошеломлена вчера была:
«Счастье недостижимо!» сказала одна,
Та, что как «сыр в масле каталась»,
КАК ОКРУЖАЮЩИМ ВСЕМ КАЗАЛОСЬ…

Поэтому: ОТНОСИТЕСЬ
К Жизни с Любовью: «носитесь»
С КАЖДОЙ ПРОБЛЕМОЙ как с «писаной
Торбой» (писателями описанной)

В подробностях «вплоть до «ниток «цвета»…
Зная твёрдо: «За Весною – Лето!!!»…
И – ничто не сможет Господа убедить:
Лету. Не разрешать. Приходить.

Пока на Земле есть хоть один "малыш",
(Например ты – лично, что сидишь
СейЧас в тоске и тревоге,
Ожидая беду на пороге…)…)…

Радость начала каждого дня,
Это часть Любви, что нам приДАНА
ПРОСТО ТАК, то есть – БЕСПЛАТНО АБСОЛЮТНО…
Так: БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ (просто поПУТно)!!!..

Двигаясь ПРОСТО по Жизни Пути…
Кстати: не забыв его – просто найти,
Тот самый – лично для каждого свой,
Душа каждого, ибо: к Духу: «СВОЙ!»/»Не СВОЙ!»,

Определена Выбором нас самих:
На – "Диво дивное"/"Чуваков и Чувих"…
На – АБСОЛЮТНО счастливых людей,
Али – озлобленных, хуже диких зверей…

На – добряков, али – подлых и жадных…
Будьте СЧАСТЛИВЫ: миллиарды нас – РАЗНЫХ!!!..
И – старайтесь во всех ситуациях МИР УЛУЧШАТЬ,
Чтоб Господь – «Поживи ещё!» мог «сказать»!!!..
2022.01.02