Ломает память мою душу...

Андрей Базилевич
Ломает память мою душу,
Как кости молотом дробя.
Как рыбой кинутой на сушу,
Я ощущаю с ней себя.

   Она и денем и ночью с болью,
   Вновь воротит меня назад.
   И сыплет раны мои солью.
   Который год уже подряд.

И я не знаю куда деться?
Чем свою память заглушить?
Во что и как,с утра одеться?
И как бы в общем не запить.

   Она тревожит мою юность,
   Года армейские мои.
   Дала конечно жизнь мне мудрость,
   Но не забыть войны мне дни.

Мне было только восемнадцать,
Казалось жизнь впереди.
Но мне в войне пришлось купаться,
Сказала Родина,иди.

   Прошли года,ушла в даль юность,
   И в жизни многое прошло.
   Мне не сестра друзья,угрюмость,
   Казалось все давно ушло.

Ан нет,корежит порой память,
Покоя ночью не дает.
И ностальгия словно пламя,
Невыносимо душу жжет.