С Новым годом, с новым счастьем!!!

Таисия Ордин
Ну, что, господа-товарищи, встретили Новый год радостно и с мечтою, что всё сбудется?
А теперь о том, что нас действительно ждёт.
В России продолжается период повышения возраста выхода на пенсию по старости.
В первом полугодии 2022года он составит 56,5 года для женщин и 61,5года для мужчин.
При этом, если женщина имеет трудовой стаж 37 и более лет, она сможет выйти на пенсию и раньше, в 55 лет. ( вот какое благодеяние!)
Мужчинам, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, нужно иметь трудовой стаж не менее 42 лет ( отдайте всю жизнь за подачку от родины!).

С 1го января вступит в силу закон о повышении на 20% фонда оплаты " труда" помощников депутатов Госдумы и сенаторов.
Общий фонд увеличат с 322,3 тысяч рублей с учётом индексации за инфляцию до 378 тысяч рублей.
Каждый депутат и сенатор вправе иметь до семи помощников, не более двух из них могут работать в парламенте, остальные в регионе.

И отдельной строкой, так скромненько и незаметно - Размер ежемесячной выплаты для пенсионеров будет проиндексирован на  5,8%.
Классно, не правда ли? Вот тебе и " мы вместе справились с трудностями" - из новогоднего поздравления президента.
Вот тебе и страна равных возможностей!
Только вот потребности у многих зашкаливают.
Но зато какой шикарный подарок нам преподнесли законотворители! В России впервые начнёт действовать Гост по срочному захоронению в братских могилах трупов людей и животных!
Особенно хочется подчеркнуть слова " впервые" и " братских", хотя и "трупов" настораживает.
И ещё один "несюрприз" - с 1го июля проиндексируют тарифы  ЖКХ, в среднем они поднимуться на 4%.

Ну, и ещё одна интересная новость.
Госзакупки Росгвардии и ФСО станут секретными с начала 2022года.
Росгвардия и Федеральная служба охраны могут не раскрывать данные о своих закупках и проводить тендеры закрытым способом.
Это распоряжение в ноябре подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Кроме этого, засекреченными остаются госзакупки Министерства обороны, Федеральной службы безопасности (ФБР), и Службы внешней разведки (СРР).
Об этом уже додумывайте сами.
Есть ещё новости, но о них позже.

    02.01.2022г.