Свет чужой звезды

Томас Арутюнян
Когда коллапс земного света
Погонит прочь народ честной,
На отдаленную планету
Сойдет он робкою стопой.

Тогда спаситель вновь явится,
Чтоб одолеть духовный тлен,
Надежда верой озарится
Во славу благодатных дел.

Инстинкт и разум будут присно
Вести нас в новые миры,
И щедро нас, без укоризны,
Согреет свет чужой звезды.