Новый Год и новая Звезда

Надежда Кочергина
Новый год приходит,- за окном
То же небо зимнее и дом,-
Дом, который виден из окна,
Крыша мне его ещё, видна...

Вот и всё,- но, если помечтать,-
"Белою Метелицею" стать,
И завьюжить, закружить столбом,...-
Всё одно и то же,- будет дом!

И ещё дома, дома, дома,..
Но и их всех заметёт зима!
А мечта вселилась, словно бес,
И несёт всё дальше, дальше в лес!

Вот в лесу, конечно, волшебство -
Там - начало сказки - Рождество!
Загорится в небе вновь Звезда,
Озарит все страны, города!

Даже из окна увидишь вновь
Ту Звезду, с названием "Любовь",
К Вере и Надежде приведёт
Всех Звезда нас, в этот Новый Год!