Нынче я от будней отрешаюсь

Пашин
                Нынче я от будней отрешаюсь.

   Нынче я от будней отрешаюсь,
   За порог гоню свою печаль,
   Но по правде, честно Вам признаюсь,
   Мне до боли в сердце её жаль.

   Столько лет с печалью мы дружили,
   Что в любви не чаяли души,
   Крепкой спайкой годы нас сроднили,
   Будто с речкой милой камыши.

   Мы в полях цветущих с ней гуляли
   По заре росистой босиком
   И в засос друг дружку целовали,
   Не мечтая больше ни о чём.

   Поцелуи сердце обжигали
   Горним светом с пламенным огнём,
   Что нас ждёт в дальнейшем, мы не знали,
   А теперь она, как в горле ком.

   Как я буду дальше жить, не знаю,
   Без неё останусь я один,
   Пару глаз я с болью вспоминаю,
   Память пряча в кончиках седин.

   Я прогнал печаль и сразу каюсь,
   Как она там будет без меня,
   Будто-б я от жизни отрешаюсь
   Ведь я жил, её всегда любя.
            *******