Я вам пишу, мой нежный друг

Владимир Воднев
Я вам пишу, мой нежный друг, 
Пока огонь в печи пылает, 
О том, что мне вас не хватает, 
И мне не в радость все вокруг, 
А за окном шумит метель, 
И в трубах ветер завывает, 
Я понемногу забываю, 
Каким чудесным был апрель: 
Слетал с черемух белый цвет, 
Питая воздух ароматом, 
И там, на мостике горбатом 
Я встречи ждал, держа букет. 
Потом мы шли в старинный сад 
И там гуляли до заката. 
Мы были счастливы когда-то. 
Как жаль, что нет пути назад. 
Мы все невольники судьбы, 
А с нею спорить – мало толку, 
Ведь у Фортуны каверз столько, 
Что не помогут и мольбы