Инопланетяне

Леонид Бобович
На одной планете проживают «планетяне»,
Языки различны и различны сами!
Жизни восприятие разное у всех,
То – одним серьёзность, а другим лишь смех!

Разные обычаи, разные повадки,
Кожа одних – белая, других – «шоколадка»!
Пока жили порознь, всем всего хватало,
Только совместились, сразу стало мало!

Делят меж собою все «земной пирог»
И иссякла эра – «Лира недотрог»!
На одной планете – инопланетяне,
Что им жизнь ответит? – догадайтесь сами!