За годом год...

Просто Гена
За годом год..В них дни, летящие, как птицы,
Запечаленной мыслью на страницах...
И - небосвод...В нем жизни всполохом зарницы,
Лучами золота, скольщими неведомо откуда,
Взлетая мыслью чьей то высоко...

ВысОки планки совершенства!
Но, далеки, как небеса...
И миг короткий у блаженства,
И вера бренна в чудеса...

Лишь мысли образно струятся,
СтрокАми льются из историй.
Они высот и неба не боятся,
Хоть горьки вкусом, как цикорий.

Что в мыслях тех, кому они спасеньем?
Они, как песня льются из души...
Лишь для поэтов, чудом вдохновенья,
Спасают сердце в призрачной тиши.