посленовогоднее ехидненькое

Людмила Нижегородцева
Проводили мы красиво двадцать первый год...
Цветом тайны, тёмно-синий в утро перейдёт,
разливаясь  в переливах странностей небес,
призрак ночи – шаловливый новогодний бес.

Эта сущность создавалась множеством умов,
иль того, что там осталось, в тьме людских голов
после чрево-возлияний, возъеданий яств...
(Тот, кому не по карману – будет здрав!) Маяк –

свет звезды на ёлке в парке – в утренний туман
виден бледно. А под аркой спит, в "матину" пьян,
человек в кафтане красном: на бордюр прилёг,
подстелив большой атласный сказочный мешок –

хорошо, что потеплело... – пленник винных грёз,
бородой прикрывшись белой,  Дедушка-Мороз.