Очередной колхоз в деревне Ивановское

Владимир Обнорский
Инженерные мы люди,
А вокруг прекрасный вид.
Наш хозяин, Ваня Юдин,
По-французски* говорит

Никто с голоду не пухнет,
Помним мы о чёрном дне,
Голова коровья тухнет
В коридоре на окне.

Нынче плов с картошкой мятой,
А на завтрак будут щи.
Снова Мурзик – зверь лохматый
Мышь в кровать мне притащил.

Грязь кругом, трава сырая,
Голос Вани за стеной…
Остановка где трамвая?
Мама, я хочу домой!

* - на одно обычное слово - 3 нецензурных