Краса!

Леонид Бобович
Хрустальный ручей вытекает из земли
И травы, под росой, что полегли,
Луч солнечный, в росе, что отразился
И куст зелёный, что росой умылся!

И рощица, кудрявая, в слезах
Дождя весеннего и Солнце в небесах!
И речка тихая, одетая в камыш,
И пляж песчаный, и дневная тишь!

Лишь стрекотание кузнечиков в траве,
Истома сладкая в душе и голове!
Природе русской я не первый гимн пою,
Когда бы ни она, не жил бы я в Раю!

Природы лучше нет, чем в Родине моей,
Всех сил нет описать, не хватит жизни дней!
Тебя лишь Бог один мог полно представлять,
Его хватило сил тебя, – красу создать!