Время снега

Алисса Росс
Неумолимо далеки соцветия весны.
Неотвратимо наступает время снега,
и в этой белой простоте мы все упрощены,
за прегрешения и мысли прощены
и, словно путь к родным стенАм, завершены,
свободны от условностей и бега.

Отдохновение от дней, где разглядеть обман
бывало сложно под ванилью искушений.
И вот, неведомый великодушный великан
опустошает щедро свой карман
и дарит снег, как детям дарят марципан -
и это лучшее из новогодних завершений.

Заснежена земля, и обесснежена уставшая душа,
найдя приют в объятьях звёздного ночлега,
где белый прах небес смешался с серебром ковша.
А на земле - следы бельчонка-глупыша...
И тишина...
И ничего не нужно предрешать –
неотвратимо
наступило
время
снега…