Людей ломает время

Лексей Хропов
Инстаграм с богатой хренью
Отложи и посмотри,
Как людей ломает время
Об колено их судьбы.

Как сдуваются их души
В грусти хосписных палат.
Им уже никто не нужен:
Будь то бог, родня, медбрат...

* * *

Ураганов батарея
Рушит ветошь стен любых.
А людей ломает время
Об колено их судьбы.

Не щадит оно заслуги,
Эрудиции шкалу,
Золотые чьи-то руки.
Всё приравнено к нулю.

* * *

На базальте слов и планов -
Лишь абстрактные следы,
Что трава скрывает плавно
У кладбищенской плиты.

Так уходят поколенья,
Детства нашего столпы.
Так людей ломает время
Об колено их судьбы...


/ 2022 /