Шиши!

Леонид Бобович
Пока правые бьются с левыми,
Обливаясь тоннами лжи,
Пробиваются мудрые «серые»,
Пробиваются во власть, как ужи!

До тех пор будут люди маяться,
Перед носом висеть кукиши,
Пока действо – то продолжается,
А во власти – серые мыши!

Власть «сжирает» еду народную
И одежду народа «грызёт»,
Мышеловку поставить бы мощную,
Ту, в которую власть попадёт!

Но инертен народ и ленится
За себя, хоть чуть – чуть постоять!
Значит, шиш никуда, тот, не денется,
Пред глазами он будет стоять!