Визит Деда Мороза к Лёве и Алисе

Родионъ Купцоф
Сценарий в стихах

(ДМ, приговаривая, радостно вздыхая и ухая, входит к детям)
"Дед Мороз - не холодец,
Не солёный огурец...
У-у-хх! Добрался наконец!
Хоть и стар, а молодец..."

- Припомню всё едва ли я,
(Загибает пальцы)
Был в Турции - в Анталии,
В Германии - в Вестфалии,
В Венеции (в Италии),
Был в Индии (в Бенгалии),
Был даже в Сенегале я!
Затем, поехал далее -
В Америку, в Австралию...

...Теперь, вот по Китаю
Хожу и поздравляю,
Детишек навещаю,
Им шалости прощаю.
Примерным и проказникам
Дарю подарки к Праздникам:
Все дети, без сомнения,
Достойны поощрения!

- Говорила мне Снегурка,
Младшая моя дочурка:
"Дедушка, ты посмотри,
Там, в квартире номер три,
С мамой-папой проживают
Брат с сестрёнкой, все их знают!
Ты зайди к ним, как-нибудь -
Их поздравь, не позабудь!"

- Ну-ка, ну-ка, посмотрю,
(ДМ присматривается к стоящим
рядом брату и сестре)
- Что желали, подарю!
Ведь промчался целый год...
Что заказывали? Вот!
(Поднимает свой мешок с подарками)

- Заслужил подарок ТОТ:
(Пауза)

- Тот, кто маму с папой слушал,
С мылом руки мыл и ...уши,
Чистил зубы каждый день,
Тот, кому убрать не лень
Со стола, помыть посуду,
Навести порядок всюду!
И игрушки и тетрадки
У кого лежат в порядке,
Чисто в комнате... Кровать
Кто умеет заправлять!
Кто ведёт себя прилично,
В школе учится отлично,
Песни знает и поёт,
Кто минутам счёт ведёт.
Добр кто, приветлив, честен,
У кого на первом месте
Вежливость и уваженье...
(Небольшая пауза)

- ...Есть одно предположенье,
То, что это Лев с Алисой...
Уточню у братца Лиса...

(ДМ звонит по телефону, слушает)

- Подсказали мне лисята:
"Да, хорошие ребята!
Целый год они взрослели, -
Заслужили, что хотели!"
(Заглядывает в свой мешок)

- Две коробки... И сейчас
Я достану их для вас!
(Достаёт подарки, раздаёт)

- Вот тебе, Алиса - дом,
Будешь ты хозяйкой в нём!
Лёве - парочка кроссовок
Для спортивных тренировок!
(Дети рассматривают подарки)

(Дед Мороз обращаясь к ним):
- Вашим знаньям и уменьям
Удивлюсь я может быть,
Когда от вас стихотворенье
Смогу в подарок получить.

Дети читают наизусть, по очереди, подготовленные заранее стихи, танцуют с родителями возле ёлки и поют "В лесу родилась ёлочка" под фоновую музыку.
ДМ, подхваливая их, хлопает в ладоши.
Говорит детям и родителям напутственные слова и поздравляет всех с НГ.
Затем, прощается и уходит к "заждавшимся его, другим детишкам".

31.12.2021 (г. Пекин)