С новым годом, годом Тигра!

Люция Звёздная
С Новым годом — годом Тигра!
Пусть он будет добрым к вам...
Пир горой, веселье, игры,
Фейерверки — тут и там!

Мягкой поступью кошачьей
Рыжий на престол взошёл.
Всем — здоровья и удачи,
Чтоб от яств ломился стол!

Рык его ужасен, грозен,
Когти о́стры и клыки...
Но походка — грациозна,
А движения — легки.

Ведь бывает добрым хищник,
Как приморский тигр Амур,
Отказался что от пищи,
Коей был козёл Тимур.

Значит, может милосердным 
Быть ужасный с виду зверь.
Значит, друг он очень верный,
Потому — откроем дверь,

Пригласим на год грядущий 
Тигра править жизни бал...
И за мир, за хлеб насущный
Осуши́м вина бокал!